Densidad y características reproductoras de las osas de la Cordillera Cantábrica.

Fotografía: Marco Ansón

Un grupo de investigadores ha publicado un artículo científico en The European Zoological Journal que recoge un estudio de las características reproductoras del oso pardo en la región cantábrica. Los investigadores han tomado datos de hembras de oso de la cordillera cantábrica, cuyo seguimiento ha durado un periodo de 28 años (1989-2017).

El estudio ha contado en su muestra con datos procedentes de 362 camadas y 695 cachorros. La mitad de las osas tiene camadas de dos cachorros mientras que un tercio tiene un único cachorro y un 10% tiene tres. Todos los datos han sido obtenidos mediante observaciones directas de los individuos.

La conclusión del estudio es un ratio de 0.7 cachorros nacidos por año por hembra reproductora.

Referencia:
PENTERIANI, V., et al. Density and reproductive characteristics of female brown bears in the Cantabrian Mountains, NW Spain. The European Zoological Journal, 2018, vol. 85, no 1, p. 313-321.

Comparte
Publicado en Noticias y etiquetado , , , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *